Hauptmenü
Appiano
-
Appiano
- Strada del vino
- Appiano live
Hauptmenü
Esperienza
-
Esperienza
- Escursioni
- Ciclismo
- Sport & tempo libero
- Castelli ad Appiano
- Laghi & natura
Hauptmenü
Alloggi
-
Alloggi
- Ricerca e prenotazione di alloggi
Hauptmenü
Vino & Piacere
-
Vino & Piacere
- Vino & piacere
Hauptmenü
Eventi
-
Eventi
- Eventi ad Appiano
Hauptmenü
Contatti e informazioni
-
Contatti e informazioni
- Informazioni
Ricetta - Vin brulè fatto in casa
Cosa sarebbe l’Avvento senza il vin brulè?! Con un buon rosso di Appiano e spezie selezionate, questo classico natalizio diventa un piacere da assaporare anche a casa.
INGREDIENTI per circa 4 tazze
1 bottiglia (7/10) di vino rosso di Appiano
2 o 3 cucchiai di zucchero o miele come dolcificante
1 bastoncino di cannella
5 chiodi di garofano
1 arancia non trattata
A piacere, un pezzetto di baccello di vaniglia e capsule di cardamomo
PREPARAZIONE
Tagliare a fette l’arancia con la buccia (non trattata). Versare il vino in una pentola capiente con lo zucchero (o il miele), le fette d’arancia, la cannella e le restanti spezie, quindi scaldarlo a fuoco vivo, evitando di portarlo a ebollizione. Infine, lasciarlo riposare per alcuni minuti e servirlo ancora caldo.
CONSIGLIO
Il segreto di un ottimo vin brulè è la qualità del vino; la Schiava Alto Adige o il Merlot sono particolarmente indicati. Presso numerose cantine e tenute vitivinicole di Appiano potrete acquistare quello perfetto per assaporare questa deliziosa bevanda a casa vostra.