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Ricetta | Canederli allo speck altoatesini
Canederli allo speck con burro alle erbe
Ingredienti:
500 g di pane bianco raffermo tagliato a fette sottili,
30 g di burro o olio
1 cipolla
6 uova
4 cucchiai di prezzemolo (eventualmente mezza erba cipollina)
250 ml di latte
200 g di pancetta
Sale

Preparazione:
In una ciotola grande, mescolare il pane a fette con metà del latte. Rompere le uova in una piccola ciotola, mescolare bene, aggiungere al pane e mescolare bene. Il composto deve essere ben assorbito. Tagliare finemente la cipolla sbucciata e la pancetta. Scaldare una padella, aggiungere il burro o l'olio e soffriggere la cipolla finché non diventa traslucida. Aggiungere quindi la pancetta, scaldare brevemente e lasciare raffreddare leggermente il tutto. Aggiungere il prezzemolo tritato, il composto di cipolla e pancetta e un pizzico di sale al composto di pane. Mescolare il tutto molto bene. Se il composto è asciutto, aggiungere una quantità di latte sufficiente a rendere gli gnocchi facili da modellare. Inumidire le mani con acqua e formare i canederli. Mettere i canederli uno alla volta in acqua bollente e farli cuocere per 20 minuti.
Burro alle erbe:
Sciogliere il burro in padella e aggiungere alla fine le erbe tritate finemente. Ad esempio salvia, timo, rosmarino, prezzemolo.......