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SAPORI
Ricetta | Originale Zelten natalizio dell’Alto Adige
Ricetta di Peter Paul Pertoll, mastro pasticcere che, dal 1981, gestisce con passione e all’insegna della tradizione la pasticceria “Peter Paul”, nella storica località vitivinicola di San Paolo (Appiano). I freschi ingredienti locali, alla base dei suoi eccellenti dolci preparati con amore, sono una vera delizia del palato!
Ingredienti
150 g di mandorle
450 g di uva sultanina
50 g di noci
350 g di nocciole, tritate grossolanamente
350 g di fichi, tagliati
500 g di vino bianco
150 ml di rum
250 g di frutta candita
50 g di pinoli
150 g di miele
Cannella, limone e chiodi di garofano in polvere
Per l’impasto
150 g di farina di segale
20 g di lievito
Acqua
Preparazione
- Con gli ingredienti per l’impasto preparare un composto morbido, quindi incorporare la frutta.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciarli riposare per 2-6 giorni.
- Mescolare bene l’impasto morbido a base di segale con la frutta.
- Quindi schiacciarlo, per ottenere la forma desiderata, e decorarlo con mandorle e noci. Infine, cuocerlo in forno a temperatura moderata.
- Rimuovere dal forno lo Zelten ancora caldo e spalmarvi sopra un sottile strato di miele.
- Infine, decorarlo a piacere con la frutta candita