d="M44 32h-4v8h4v-8zM36 32h-4v8h4v-8zM44 20h-4v8h4v-8zM52 32h-4v8h4v-8zM36 44h-4v8h4v-8zM48 0h-4v8h4v-8zM16 0h-4v8h4v-8zM52 20h-4v8h4v-8zM36 20h-4v8h4v-8zM20 44h-4v8h4v-8zM12 32h-4v8h4v-8zM20 32h-4v8h4v-8zM52 4v8h-12v-8h-20v8h-12v-8h-8v56h60v-56h-8zM56 56h-52v-40h52v40zM12 44h-4v8h4v-8zM28 20h-4v8h4v-8zM28 44h-4v8h4v-8zM20 20h-4v8h4v-8zM28 32h-4v8h4v-8zM44 44h-4v8h4v-8z" />
Come possiamo aiutarti?
 
 
Come possiamo aiutarti?
 
 
SAPORI

Ricetta | Mezzelune

Preparazione:

(circa 1,5 ore)


Preparare l'impasto:

Mescolare le farine, disporle ad anello su una spianatoia e salarle. Sbattere l'uovo con l'acqua tiepida e l'olio, versare al centro dell'anello di farina e impastare dall'interno verso l'esterno per formare una pasta liscia. Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.

Preparare il ripieno:

Tritare gli spinaci, soffriggere la cipolla e l'aglio nel burro, aggiungere gli spinaci e lasciarli raffreddare leggermente, aggiungere il formaggio cagliato, il parmigiano e l'erba cipollina, condire con noce moscata, sale e pepe e mescolare bene.

Stendere:

Tagliare dall'impasto pezzi dello spessore di un pollice e stenderli leggermente su una superficie infarinata con un mattarello. Quindi, metterli nella macchina per la pasta e stenderli fino a ottenere uno spessore maggiore.

Stendere:

Stendere la pasta sempre più spessa con la macchina per la pasta fino a ottenere delle sfoglie belle lunghe. Assicuratevi di usare abbastanza farina quando stendete la pasta, in modo che i rulli non si attacchino tra loro. Lavorare l'impasto il più velocemente possibile per evitare che si secchi.

Stendere:

Disporre le sfoglie sottili su una superficie infarinata e spianarle con cura.

Ripieno:

Distribuire il ripieno al centro delle sfoglie di pasta con un cucchiaio piccolo. Lasciare uno spazio di un dito indice tra ogni mucchietto di spinaci.

Piegare insieme:

Inumidire il bordo della pasta con acqua e ripiegare le sfoglie l'una sull'altra nel senso della lunghezza. Premere immediatamente gli spazi e i bordi con le dita.

Dare la forma desiderata:

Gli Schluzkrapfen devono ora assumere la forma di mezzaluna. Questo viene fatto con la rotella dentellata o con il tagliapasta (diametro 7-0 cm). La pasta rimanente può essere impastata di nuovo e lavorata ulteriormente.

Conservare correttamente:

Posizionare le Mezzelune finite su una superficie infarinata in modo che non si attacchino alla base prima della cottura. I canederli possono anche essere congelati in questa forma.

Cottura:

Riempire una pentola per tre quarti con acqua, aggiungere sale e portare a ebollizione. Mettere delicatamente le mezzelune nell'acqua bollente. Dopo 3-5 minuti di cottura (saliranno in superficie), estrarli e scolarli.

Servire:

Disporre con cura le mezzelune su un piatto o un'insalatiera, cospargerli di parmigiano grattugiato o a fette o versarvi sopra del burro bruno. Guarnire con erba cipollina, se si desidera. Servire quando sono ancora caldi.

Buon appetito.

Altri post del blog

Conoscere persone, luoghi e particolarità di Appiano.

Ricetta | Cappelletti alle ortiche | Ricotta alle erbe aromatiche | Concassé di pomodoro | Burro al rosmarino
Estate ad Appiano
Con grande esperienza verso l’eleganza e la raffinatezza
Gioiello del golf