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Ricetta | Mezzelune
Preparazione:
(circa 1,5 ore)
Preparare l'impasto:
Mescolare le farine, disporle ad anello su una spianatoia e salarle. Sbattere l'uovo con l'acqua tiepida e l'olio, versare al centro dell'anello di farina e impastare dall'interno verso l'esterno per formare una pasta liscia. Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
Preparare il ripieno:
Tritare gli spinaci, soffriggere la cipolla e l'aglio nel burro, aggiungere gli spinaci e lasciarli raffreddare leggermente, aggiungere il formaggio cagliato, il parmigiano e l'erba cipollina, condire con noce moscata, sale e pepe e mescolare bene.
Stendere:
Tagliare dall'impasto pezzi dello spessore di un pollice e stenderli leggermente su una superficie infarinata con un mattarello. Quindi, metterli nella macchina per la pasta e stenderli fino a ottenere uno spessore maggiore.
Stendere:
Stendere la pasta sempre più spessa con la macchina per la pasta fino a ottenere delle sfoglie belle lunghe. Assicuratevi di usare abbastanza farina quando stendete la pasta, in modo che i rulli non si attacchino tra loro. Lavorare l'impasto il più velocemente possibile per evitare che si secchi.
Stendere:
Disporre le sfoglie sottili su una superficie infarinata e spianarle con cura.
Ripieno:
Distribuire il ripieno al centro delle sfoglie di pasta con un cucchiaio piccolo. Lasciare uno spazio di un dito indice tra ogni mucchietto di spinaci.
Piegare insieme:
Inumidire il bordo della pasta con acqua e ripiegare le sfoglie l'una sull'altra nel senso della lunghezza. Premere immediatamente gli spazi e i bordi con le dita.
Dare la forma desiderata:
Gli Schluzkrapfen devono ora assumere la forma di mezzaluna. Questo viene fatto con la rotella dentellata o con il tagliapasta (diametro 7-0 cm). La pasta rimanente può essere impastata di nuovo e lavorata ulteriormente.
Conservare correttamente:
Posizionare le Mezzelune finite su una superficie infarinata in modo che non si attacchino alla base prima della cottura. I canederli possono anche essere congelati in questa forma.
Cottura:
Riempire una pentola per tre quarti con acqua, aggiungere sale e portare a ebollizione. Mettere delicatamente le mezzelune nell'acqua bollente. Dopo 3-5 minuti di cottura (saliranno in superficie), estrarli e scolarli.
Servire:
Disporre con cura le mezzelune su un piatto o un'insalatiera, cospargerli di parmigiano grattugiato o a fette o versarvi sopra del burro bruno. Guarnire con erba cipollina, se si desidera. Servire quando sono ancora caldi.
Buon appetito.